Новости
Главная / Новости / Netflix — планы по производству в Нью-Йорке

Netflix — планы по производству в Нью-Йорке

В четверг Netflix объявила о планах по созданию производственного центра в Нью-Йорке для своих оригинальных программ, которые могут привести к созданию тысяч новых рабочих мест.

До 100 миллионов долларов (примерно 690 крор) будет инвестировано в расширенный офис в Манхэттене и шесть звуковых сцен в Бруклине.

Новые корпоративные офисы будут включать около 9 000 квадратных метров (100 000 квадратных футов) в районе Флэтайрон на Манхэттене и обеспечат 127 новых рабочих мест для руководителей, по сравнению с 32, которые в настоящее время работают в Netflix в городе.

В Бруклине он арендует около 15 000 квадратных метров (161 000 квадратных футов) для своих производственных мощностей, которые, как ожидается, позволят разместить тысячи рабочих мест в течение пяти лет.

В соответствии с соглашением с местными чиновниками, Netflix будет иметь право на получение до 4 миллионов долларов в виде налоговых льгот для создания рабочих мест.

«Netflix является инновационным, креативным и смелым — как и жители Нью-Йорка — и расширение этой передовой компании в Нью-Йорке еще раз демонстрирует, что Empire State открыта для бизнеса», — заявил губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo).

Эта новость пришла через несколько недель после того, как Amazon отказалась от планов по созданию дополнительной штаб-квартиры в Нью-Йорке, что вызвало горькие комментарии Куомо, который поддержал план Amazon.

Netflix, мировой лидер в области потокового телевидения, наращивает свои оригинальные программы, поскольку готовится к конкуренции со стороны конкурентов, включая Apple и Walt Disney.